型番:FO25 掲載カテゴリ:食品
もちもちと力強い!本来のパスタの美味しさここにあり!
乾燥パスタ発祥の地、ナポリ近郊の町グラニャーノで、昔ながらの低温長時間の乾燥方法など伝統製法で作られたパスタです。噛めば噛むほど、硬質小麦のグラノドゥーロ(セモリナ粉)自体の香り、甘味、旨味が感じられ、もちもちとした食感もクセになります。
2.2mmと太めですが、表面がざらざらしてソースが絡みやすくなっているので、オリーブオイルとチーズをかけただけのシンプルなものから、ラグー系のこってりソースまで相性も抜群!
伝統製法のパスタは、時間が経ってものびにくく、冷めても美味しいのも特です。
今回は、スパゲッティのみの入荷となります。

内容量:500g
生産地:グラニャーノ(カンパーニャ州)
原材料:硬質小麦グラノドゥーロのセモリナ粉、グラニャーノ産の水
タイプ:
・スパゲッティ2.0mm:ゆで時間約11分 賞味期限2023年10月
